quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Espinafre - Muito cuidado com o consumo desse alimento!!


  
   Ao contrário do que desenhos animados estadunidenses enfatizaram, o espinafre não é tão saudável e recomendado como parece ser. No próprio país, diversas crianças morreram após constante consumo de espinafre com leite em 1951.

   O ácido oxálico presente no espinafre forma sais insolúveis com o ferro e com o cálcio, inibindo a absorção desses minerais. O ferro contido no espinafre é não-disponível para a absorção humana e impede a absorção de minérios de outros alimentos ingeridos na mesma refeição. A verdura contém muita fibra, vitaminas A e C e do complexo B, além de ser rica em potássio e magnésio, contudo, o espinafre não deve ser ingerido por pessoas com deficiência de ferro ou com cálculos renais.
  
    A dica é inferir agrião, esse que é bastante rico em ferro e facilmente absorvido pelo organismo, e acrescente alimentos ricos em vitamina C, uma vez que este ajuda na absorção do ferro.